Painter's Monologue
トールペインター島貫尚美MDA/DACAのブログ。 ペインティングの日々を徒然なるままに。
プロフィール

ナオミ.S

Author:ナオミ.S
島貫尚美MDA,DACA
・アメリカDACA'04年第1位
・DACA'05年Joan Johnson Award(最優秀賞)
・ペイントクラフト賞他国内外入賞多数
・作品は米DACミュージアムに正式保存
・数少ないSDPパーマネントコレクションに選出
・2013年受賞作品ルーブル美術館展示。審査員奨励賞受賞。

アメリカSDPデザイン・コミッティ役員に選出。
アメリカSDPセミナーでも活躍。
デザインからテクニック、理論まで指導にあたる。
台湾セミナー開催。
『島貫尚美のヴィクトリアンペインテイング』出版。

・文部科学省許可財団法人日本余暇文化振興会監修・認定トールペイント技能認定講座教科書監修、テクニックガイド著者。カリキュラム委員。本部講師。
・シルクスレッドアート本部講師。
・日本手芸普及協会認定講師。
・デコアート社ヘルピングアーティスト。
Studio703主宰。



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード



メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:



フロマージュ・マロン
フロマージュ・マロン

トールペインターって結構忙しくて、お料理する暇のないときが多い感じがします。
でも味にはこだわりがあるので、今の自分にぴったり来るものでないと食べられなかったり…。
今凝っているフロマージュ・マロンは混ぜるだけの簡単モンブラン風デザート。
上質なゴディバのリキュールが、ホテルライクな味に仕上げてくれます。
2月下旬にインフルエンザにかかってダウンしてしまいましたが、これは食べられました!お試し下さい。

<recipe>
マスカルポーネ・チーズ(イタリア産がおすすめ)と
 マロン・クリームを好みで1:1位で混ぜます。
ゴディバのリキュールを好みで適量混ぜます。
③あれば栗を飾ります。
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://studionaomi.blog85.fc2.com/tb.php/1-da862d42
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)