Painter's Monologue
トールペインター島貫尚美MDA/DACAのブログ。 ペインティングの日々を徒然なるままに。
プロフィール

ナオミ.S

Author:ナオミ.S
島貫尚美MDA,DACA
・アメリカDACA'04年第1位
・DACA'05年Joan Johnson Award(最優秀賞)
・ペイントクラフト賞他国内外入賞多数
・作品は米DACミュージアムに正式保存
・数少ないSDPパーマネントコレクションに選出
・2013年受賞作品ルーブル美術館展示。審査員奨励賞受賞。

アメリカSDPデザイン・コミッティ役員に選出。
アメリカSDPセミナーでも活躍。
デザインからテクニック、理論まで指導にあたる。
台湾セミナー開催。
『島貫尚美のヴィクトリアンペインテイング』出版。

・文部科学省許可財団法人日本余暇文化振興会監修・認定トールペイント技能認定講座教科書監修、テクニックガイド著者。カリキュラム委員。本部講師。
・シルクスレッドアート本部講師。
・日本手芸普及協会認定講師。
・デコアート社ヘルピングアーティスト。
Studio703主宰。



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード



メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:



初もんじゃ





2014年12月17日(水)
水曜クラスで忘年会。(*^^*)
「もんじゃ焼き、食べられますか?」
と前回、尋ねられ、
「はい」
多分、お好み焼きみたいなものよね??
野菜の好きな私は、大丈夫、大丈夫。(*^^*)
息子に聞いたら、
「お好み焼きとは別物だよ」
「液が固まらない」
「土手を作って、液を流し込むんだよ」
「小さいヘラで、鉄板に押し付けて、そのまま食べるんだよ」
と、詳細に手順を教えてくれました。
やっぱり初めてかも。。。

連れて行っていただいたのは、
サザエさんで有名な桜新町。
老舗の料亭のような、大きなノレンをくぐると、
どこか観光地に来たかのような、お庭が開けていて。
紅葉した木々も美しく、
お食事の席からも見下ろせて、ご機嫌です。
お好み焼きやもんじゃ焼きが選べるランチは、
サラダや焼き野菜、デザート、コーヒーもついてます。
詳しい方に、焼き方、食べ方、指南してもらって、
美味しくいただきました。(*^^*)
大好きな皆様とご一緒できれば、
どんな場所でも嬉しいのですが、
さすがグルメ揃いの皆様、
オシャレなお店をご存知です。
あまりにも気に入ったので、
今度、両親が来たら、連れて行ってあげたいと思います。

敷地内に美味しいケーキ屋さんもあって、
もんじゃ焼きのお店でお食事した席に、
持ってきていただいて、食べられます。
甘さ控え目、土台がパイ生地のモンブラン、
美味しかったです。
人間ドック前日なのに、食べ過ぎてしまいました。

帰り道に絶品フランスパンのお店も教えていただいて、
冬の桜新町をすっかり堪能。
幸せなひととき、
ありがとうございましたm(__)m

スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する