Painter's Monologue
トールペインター島貫尚美MDA/DACAのブログ。 ペインティングの日々を徒然なるままに。
プロフィール

ナオミ.S

Author:ナオミ.S
島貫尚美MDA,DACA
・アメリカDACA'04年第1位
・DACA'05年Joan Johnson Award(最優秀賞)
・ペイントクラフト賞他国内外入賞多数
・作品は米DACミュージアムに正式保存
・数少ないSDPパーマネントコレクションに選出
・2013年受賞作品ルーブル美術館展示。審査員奨励賞受賞。

アメリカSDPデザイン・コミッティ役員に選出。
アメリカSDPセミナーでも活躍。
デザインからテクニック、理論まで指導にあたる。
台湾セミナー開催。
『島貫尚美のヴィクトリアンペインテイング』出版。

・文部科学省許可財団法人日本余暇文化振興会監修・認定トールペイント技能認定講座教科書監修、テクニックガイド著者。カリキュラム委員。本部講師。
・シルクスレッドアート本部講師。
・日本手芸普及協会認定講師。
・デコアート社ヘルピングアーティスト。
Studio703主宰。



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード



メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:



『ル・ブール・ノワゼット・トウキョウ』





2017年6月25日(日)
リフォーム中は、キッチンも取り外してますので、
お料理もなく。。
(←良かったかも~~)
久しぶりに銀座の『ル・ブール・ノワゼット・トウキョウ』へ、子供達と。
プレフィクス・スタイルなので、
前菜、メイン、デザートまで、
それぞれ好きなもの頼めるのが嬉しい♪♪

・カリカリのチーズクラッカーでいただくアミューズ
・季節野菜の前菜は、ビシソワーズのようなソースが美味しい。
・選べる前菜は、ウナギのスモーク、鶏肉のテリーヌ、マーブル仕立てをチョイス。
・メインは、国産ホホ肉の赤ワイン煮込み、ポム・ピュレ添え。
・デザートは、ミルフィーユ、夏フルーツとマンゴーソルベ添え。

どのメニューも美味しく、リーズナブル♪♪
前に誘った時に来なかった息子が、
「こんなに美味しいもの、食べてるのか・・・」
と悔いておりました。
ちょっと早めの息子の誕生日も祝い、
良い週末となりました。

リフォーム・ダイエットする予定が、、、
かえって太ってますが。。。


スポンサーサイト