FC2ブログ
Painter's Monologue
トールペインター島貫尚美MDA/DACAのブログ。 ペインティングの日々を徒然なるままに。
プロフィール

ナオミ.S

Author:ナオミ.S
島貫尚美MDA,DACA
・アメリカDACA'04年第1位
・DACA'05年Joan Johnson Award(最優秀賞)
・ペイントクラフト賞他国内外入賞多数
・作品は米DACミュージアムに正式保存
・数少ないSDPパーマネントコレクションに選出
・2013年受賞作品ルーブル美術館展示。審査員奨励賞受賞。

アメリカSDPデザイン・コミッティ役員に選出。
アメリカSDPセミナーでも活躍。
デザインからテクニック、理論まで指導にあたる。
台湾セミナー開催。
『島貫尚美のヴィクトリアンペインテイング』出版。

・文部科学省許可財団法人日本余暇文化振興会監修・認定トールペイント技能認定講座教科書監修、テクニックガイド著者。カリキュラム委員。本部講師。
・シルクスレッドアート本部講師。
・日本手芸普及協会認定講師。
・デコアート社ヘルピングアーティスト。
Studio703主宰。



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード



メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白金『ジョンティアッシュ』
2017年10月25日(水)
実家では、朝6時まで、キッチン片付け、、、
そんな疲れも吹き飛ばしてくれる、白金『ジョンティアッシュ』のランチへ。
ミシュラン一つ星の名に恥じない、お気に入りレストラン。
1ヶ月遅れですが、誕生日ランチの名目で。
MM3408.jpg
まずはベリーニで乾杯。
MM3397.jpg
アミューズ1つめは、グジェール。
レバーとルバーブのジャムで、ちっとも苦手の臭みもなく、でもコクはあります♪♪
MM3402.jpg
アミューズ2つめは、モン・サン・ミッシェルのムール貝。
ジャガイモと西洋ネギで香り高く。
モン・サン・ミッシェルのムール貝は小粒な分、うま味が圧縮されたお味。
MM3403.jpg
前菜は暖かいパンプキン・スープを選びました。
ナツメグの香りの泡。
中にコンガリ焼いたフォアグラが入っていて、素晴らしい。。。
フォアグラは、調理がバラエティに富んでいて、
いろいろな仕上がりが楽しめますが、失敗も多い素材。
こちらの組み合わせは、初めてですが、大成功でした♪♪
MM3405.jpg
メインは松皮カレイのポアレ。ゴボウソース。
「幻の魚」と言われる高級魚で、表面が松の皮のように固いカレイだそうです。
フレンチで魚を選ぶとまずポアレですが、
表面パリパリ、は当然として、
この風味のある仕立ては、素材が良いのもあるでしょうが、
こちらのシェフの見事な腕前と思います。。。
MM3406.jpg
デザートは、チョコレートスフレ、洋梨とジンジャー味。
出来立てのフワフワをいただきます。(*^_^*)
MM3410.jpg
小菓子は、ピーチのパート・ド・フリュイとクロッカン。
こういったところまで一品一品が完成度高くて。。。素晴らしい。
MM3420.jpg
そろそろ帰ろうと思った頃、サプライズのバースディ・プレートが。。。
感激。。。
MMN3041cut.jpg
なんだか、とってもリフレッシュ出来ました。
ただの美味しいレストランでなく、ホスピタリティも嬉しい。
また必ず行きます~。
スポンサーサイト






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。