Painter's Monologue
トールペインター島貫尚美MDA/DACAのブログ。 ペインティングの日々を徒然なるままに。
プロフィール

ナオミ.S

Author:ナオミ.S
島貫尚美MDA,DACA
・アメリカDACA'04年第1位
・DACA'05年Joan Johnson Award(最優秀賞)
・ペイントクラフト賞他国内外入賞多数
・作品は米DACミュージアムに正式保存
・数少ないSDPパーマネントコレクションに選出
・2013年受賞作品ルーブル美術館展示。審査員奨励賞受賞。

アメリカSDPデザイン・コミッティ役員に選出。
アメリカSDPセミナーでも活躍。
デザインからテクニック、理論まで指導にあたる。
台湾セミナー開催。
『島貫尚美のヴィクトリアンペインテイング』出版。

・文部科学省許可財団法人日本余暇文化振興会監修・認定トールペイント技能認定講座教科書監修、テクニックガイド著者。カリキュラム委員。本部講師。
・シルクスレッドアート本部講師。
・日本手芸普及協会認定講師。
・デコアート社ヘルピングアーティスト。
Studio703主宰。



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『星のなる木』


2011年3月8日(火)
3月は食事会シーズンですね。
本日は表参道『星のなる木』に行って参りました。
ラ・ポルトの4F、
マカロンで有名な『ピエール・エルメ』のあるところです。
アレンジを加えた新懐石、は和の美味しさがたっぷり。。。

青山籠膳のメニューは、
①前菜
 <旨味>プチヴェール松前漬け (流氷ソース、ラディッシュ)
 <酸味>天花大根包み (牛蒡、人参、三つ葉、アーモンド味噌、あられ柚子)
 <辛味>黒蒟蒻辛煮 (芹、榎木浸し)
 <苦味>春菊稲荷 (高菜、白胡麻)
 <甘味>苺とトマトのジャム (松の実餡 扇大葉)

②組肴
 <春待の松島>京芋巌岩揚げ パプリカバター 陸ひじき
 <奥入瀬渓谷>菜花玉寄せ マッシュルーム餡 京人参 あんぽ柿
 <宇治小倉山>お多福豆 ブロッコリー 聖護院大根炊き合わせ 銀杏 百合根味噌 抹茶餡
 <霞雁>蓮根落とし揚げ 南瓜八方 慈姑煎餅 三つ葉 溶き芥子
③主菜
 <魚>さごち若狭焼 蕗のとう味噌田楽 蕗のとう、イクラ白地和え、芥子の実、うるい水晶煮

④<小御櫃>幻の米「北限の越光」
⑤<留椀>田舎味噌仕立 白菜 生海苔
⑥<脇皿>香の物3種

⑦<デザート>和三盆の拘りプリン
コーヒー

・・・なるほど~~
こういう構成になっていたんですね・・・
細々と手の込んだ多種類、これが女性にはやっぱり嬉しい~。
人間ドック直前ですし、、、フレンチよりヘルシーなのも正解。
これで会費3000円・・・
次幹事ですが、、、この後じゃ、、ハードル高いですね~~
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