Painter's Monologue
トールペインター島貫尚美MDA/DACAのブログ。 ペインティングの日々を徒然なるままに。
プロフィール

ナオミ.S

Author:ナオミ.S
島貫尚美MDA,DACA
・アメリカDACA'04年第1位
・DACA'05年Joan Johnson Award(最優秀賞)
・ペイントクラフト賞他国内外入賞多数
・作品は米DACミュージアムに正式保存
・数少ないSDPパーマネントコレクションに選出
・2013年受賞作品ルーブル美術館展示。審査員奨励賞受賞。

アメリカSDPデザイン・コミッティ役員に選出。
アメリカSDPセミナーでも活躍。
デザインからテクニック、理論まで指導にあたる。
台湾セミナー開催。
『島貫尚美のヴィクトリアンペインテイング』出版。

・文部科学省許可財団法人日本余暇文化振興会監修・認定トールペイント技能認定講座教科書監修、テクニックガイド著者。カリキュラム委員。本部講師。
・シルクスレッドアート本部講師。
・日本手芸普及協会認定講師。
・デコアート社ヘルピングアーティスト。
Studio703主宰。



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード



メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:



Ristrante La Ciau

2011年9月10日(土)
田町のイタリアン・レストラン『リストランテ・ラ・チャウ』で食事会でした。
息子の中学1年のときのクラスの懇親会、、、
中学1年・・・入学したときの幼い様子が思い浮かびます。
私よりも低かった背が、ぐんぐん伸びて、、、
顔立ちも、大人びて来ました。。。
だんだん手が届かないところに行くような、、、
巣立ちの時期に差し掛かっている気もします。
私が出来ることは、本当に少ない、と良く思うこの頃です。

メニュー:
・前菜盛り合わせ  パテや、お魚(にしん?)のマリネ、ハムなど。
・パスタとリゾット  小海老とルッコラのパスタ、サフラン風味リゾット、ゴルゴンゾーラのせ
・お魚料理   煮込みでした。。個人的には、ポアレなどの方が良かったけど。。
・デザート盛り合わせ  ラズベリームースやショコラ、アイスクリームなど
・ワンドリンク(シャンパンにしました)、パン、コーヒー付き
かなりボリュームあり、で¥3,000はかなりリーズナブル。
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する