Painter's Monologue
トールペインター島貫尚美MDA/DACAのブログ。 ペインティングの日々を徒然なるままに。
プロフィール

ナオミ.S

Author:ナオミ.S
島貫尚美MDA,DACA
・アメリカDACA'04年第1位
・DACA'05年Joan Johnson Award(最優秀賞)
・ペイントクラフト賞他国内外入賞多数
・作品は米DACミュージアムに正式保存
・数少ないSDPパーマネントコレクションに選出
・2013年受賞作品ルーブル美術館展示。審査員奨励賞受賞。

アメリカSDPデザイン・コミッティ役員に選出。
アメリカSDPセミナーでも活躍。
デザインからテクニック、理論まで指導にあたる。
台湾セミナー開催。
『島貫尚美のヴィクトリアンペインテイング』出版。

・文部科学省許可財団法人日本余暇文化振興会監修・認定トールペイント技能認定講座教科書監修、テクニックガイド著者。カリキュラム委員。本部講師。
・シルクスレッドアート本部講師。
・日本手芸普及協会認定講師。
・デコアート社ヘルピングアーティスト。
Studio703主宰。



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アルマーニリストランテ銀座
2013年9月15日(日)
作品展会期中に、出版祝いにディナーに連れて行っていただきました。
『アルマーニリストランテ銀座』は、ゴールドを基調にしたゴージャスなお店。
メニューも、普通のイタリアンでなく、驚きあり、美あり、の本当のアミューズ。
素敵過ぎて、なかなかアップ出来ないほど、極上のひとときでした。

ベリーニは、桃のシャンパン。色もキュート。

パンも数種類。パリパリのものが、美味しかったですよ。

前菜はドジョウ!

スズキのカルパッチョは、通常のディナーに追加してお願いして下さいました。(プラス4000円位で)
黒オリーブのペースト!
カルパッチョにサフランのソース、というのも新鮮。綺麗~♪♪

ブッラータチーズが珍しいストラッチャテッラ。手前にある茄子の燻製も初めて。

サフラン風味のパッパルデッレ。トマトソース風味。

ここでやっとメイン。
イベリコ豚ロース肉の炭火焼き、ウイキョウとオレンジのサラダ添え。

プレドルチェの、オレンジのシャーベットとブラッドオレンジのシャーベットの上にあるのは、
なんとシソのシャーベット!
シソ・・・驚きです。

ラズベリームースとホワイトチョコレートのクレマ
こちらも一緒に添えてあるのは、バジルのシャーベット!

コーヒーに添えられた一口は、アルマーニのロゴ入りチョコレート。
夢のようなディナーでした。
ありがとうございましたm(__)m
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