Painter's Monologue
トールペインター島貫尚美MDA/DACAのブログ。 ペインティングの日々を徒然なるままに。
プロフィール

ナオミ.S

Author:ナオミ.S
島貫尚美MDA,DACA
・アメリカDACA'04年第1位
・DACA'05年Joan Johnson Award(最優秀賞)
・ペイントクラフト賞他国内外入賞多数
・作品は米DACミュージアムに正式保存
・数少ないSDPパーマネントコレクションに選出
・2013年受賞作品ルーブル美術館展示。審査員奨励賞受賞。

アメリカSDPデザイン・コミッティ役員に選出。
アメリカSDPセミナーでも活躍。
デザインからテクニック、理論まで指導にあたる。
台湾セミナー開催。
『島貫尚美のヴィクトリアンペインテイング』出版。

・文部科学省許可財団法人日本余暇文化振興会監修・認定トールペイント技能認定講座教科書監修、テクニックガイド著者。カリキュラム委員。本部講師。
・シルクスレッドアート本部講師。
・日本手芸普及協会認定講師。
・デコアート社ヘルピングアーティスト。
Studio703主宰。



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード



メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:



トレシャスビル『JIMI』







2013年10月9日(水)
娘と行ったのは、銀座トレシャスビルのJIMI 。
野菜を美味しくいただけるイタリアンのお店です。

働き始めて、一人暮らしもスタートした娘は、
休日も少なく、なかなか帰って来れなくて、
本当に巣だってしまったのね、、、
と思うこの頃でした。
が、この思いがけない結膜炎で、
戻って来て、束の間の一緒に過ごせる秋休み。
今後も滅多にない機会と想うと、
つい娘との時間が最優先になってしまいます。

野菜プレートランチにブラッドオレンジジュースを追加して。
オレンジパプリカ、アンチョビ、舞茸のホィップバターでいただくブレッドバスケット。
前菜は、アズキと白玉、きゅうり入マンゴーのムースと
洋風茶碗蒸し、モロヘイヤ入り。
安納芋と白菜のスープ
野菜と果実のブレートは、月に寄って変わります。
フランス栗と舞茸のモンブラン、グリーンオリーブと練り味噌でいただく、バーニャカウダ、無花果と焼き木ノ子の黒酢
富有柿のグラニテ、ランプキャビアと酢っぱいソース、
椎茸焼売、
小鯖と果実の白和え
私はお魚で、天然ブリのグリル、グリーンマスタードソース
本日のデザートは、洋梨に生キャラメルのソース、紅芋のフラン、ドリンク付き

ちょっと食べ過ぎです。。。
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する