Painter's Monologue
トールペインター島貫尚美MDA/DACAのブログ。 ペインティングの日々を徒然なるままに。
プロフィール

ナオミ.S

Author:ナオミ.S
島貫尚美MDA,DACA
・アメリカDACA'04年第1位
・DACA'05年Joan Johnson Award(最優秀賞)
・ペイントクラフト賞他国内外入賞多数
・作品は米DACミュージアムに正式保存
・数少ないSDPパーマネントコレクションに選出
・2013年受賞作品ルーブル美術館展示。審査員奨励賞受賞。

アメリカSDPデザイン・コミッティ役員に選出。
アメリカSDPセミナーでも活躍。
デザインからテクニック、理論まで指導にあたる。
台湾セミナー開催。
『島貫尚美のヴィクトリアンペインテイング』出版。

・文部科学省許可財団法人日本余暇文化振興会監修・認定トールペイント技能認定講座教科書監修、テクニックガイド著者。カリキュラム委員。本部講師。
・シルクスレッドアート本部講師。
・日本手芸普及協会認定講師。
・デコアート社ヘルピングアーティスト。
Studio703主宰。



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



RSSフィード



メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:



『タテルヨシノ』







2014年3月3日(月)
先週で締切ラッシュが一段落。
同じくお仕事一段落の友人と、念願の銀座タテルヨシノへ。
ミシュラン1つ星ということで、期待大でしたが、
お味は勿論、
メニューにサプライズがあるのが嬉しい。。。

まず有機野菜のタルトレットとグージュール、
これは一口大のシュー、チーズ入でシンプルなのに美味しい。
デザートかと見紛うアミューズは、なんとボルシチ風味のムース。
下の層のゼリーと混ぜていただきます。

選べる前菜は、トーション仕立てと、マリネのフォワグラ フリュイセック添え 。
ピスタチオで飾られたフォアグラをワインソースでいただくのも良かったけど、
飴細工と合わせたのも、とっても気に入りました♪♪

メインは軽くスモークしたサーモン ミキュイ ステラマリス風。
サーモンの燻製は、柔らかくてとろけるようでした。
添えてあるポテトのパンケーキ、タンポポの葉、トマトはマーマレードで合えて甘味が絶妙。。。

デザートは苺のイルフロッタント。
フワフワです。
エスプレッソにマカロンなどの小菓子も嬉しく。。。

ランチの価格はそこそこでしたが、
食前のグラスシャンパン、
お食事のときにもグラスワインをたのんだので、
11500円位。
年末から毎週の締切をなんとか乗り切った、ご褒美ランチとして、大満足です。
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する